Mahasiswa KPI Semester 7 Ikuti Sosialisasi K3

Mahasiswa KPI angkatan tahun 2019 sebentar lagi akan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Komunikasi (K3) yaitu di akhir bulan Oktober 2023. Untuk itu mereka mengikuti sosialisasi yang diberikan oleh Prodi terkait gambaran umum pelaksanaan K3 khususnya timeline kegiatan yang akan mereka lalui.

Kaprodi KPI Isyrokh Fuaidi LLM saat memberikan materi sosialisasi menyampaikan bahwa K3 ini adalah matakuliah wajib yang sifatnya praktek atau magang di suatu perusahaan komunikasi penyiaran. Mahasiswa diharapkan dapat menerapkan teori-teori yang dipelajari dari Prodi KPI.

Isyrokh juga mengingatkan mahasiswa mulai saat ini harus menyiapkan penulisan bahan skripsi seperti judul, rumusan masalah dan ide-ide penulisan yang mesti dicicil sedikit demi sedikit. Hal ini agar perkuliahan dapat diselesaikan tepat waktu. Penulisan skripsi termasuk hal paling berat dalam proses perkuliahan maka harus disiapkan sejak awal, jelasnya.

( Hide )