Luasnya Peluang dan Karir Mahasiswa Komunikasi dan Digital Broadcasting

Era saat ini adalah suatu keadaan yang menguntungkan siapa saja khususnya mahasiswa jurusan KPI. Kondisi dimana semua lini tersambung dengan internet (Internet of things/IoT) dan memungkinkan adanya pertemuan dan penyesuaian antar aplikasi, saluran dan platform digital atau yang populer disebut adanya konvergensi media dan teknologi.

Di situlah sisi baik bagi mahasiswa KPI yang dalam kuliahnya memiliki bekal dan skill komunikasi dan digital broadcasting. Lebih khusus lagi mahasiswa KPI IPMAFA tentu akan lebih siap dengan perkembangan era digital sekarang ini.

Semua entitas apa saja, baik personal maupun lembaga, baik individu maupun kelompok, bidang usaha atau sosial, dapat dipastikan membutuhkan media sosialisasi dan penyebaran informasi untuk memperlancar kegiatannya. untuk menyampaikan pesan yang tepat khususnya kepada target audien yang sekarang banyak didominasi oleh generasi Z dan Alpha.