Kuliah Tamu Mahasiswa KPI IPMAFA "Merangkai Realita dalam Reportase"

Senin (3/5/2021) Mahasiswa KPI semester 4 melaksanakan kuliah tamu yang bertemakan "Merangkai Realitas Dalam Reportase". Kuliah tamu secara daring ini mengundang Sintha Puspita Ningrum Danu Atmaja, salah satu Reporter TVRI yang berpengalaman dalam bidang peliputan dan reportase.

Kuliah tamu ini diadakan untuk menambah wawasan mahasiswa KPI semester 4 mengenai jurnalistik dan reportase. Selain itu, dengan kuliah tamu ini mahasiswa juga mampu memahami lebih jelas bagaimana metode dan proses dalam pembuatan liputan reportase

Dalam materinya, narasumber yang akrab disapa Kak Sintha itu menjelaskan bahwa menjadi seorang Jurnalis elektronik lebih mudah dibandingkan dengan jurnalis media cetak. Ini sesuai pengalamannya yang sudah lama menggeluti profesi sebagai reporter berita TVRI

Sementara Fajar Adhi Kurniawan, dosen pengampu teknik reportase penyiaran, berharap teman-teman KPI semester 4 mampu memahami dan mengerti tahapan-tahapan yang harus dilakukan dalam membuat liputan reportase lapangan. Dengan tahapan tersebut kemudian dapat digunakan sebagai acuan dalam memproduksi video liputan reportase di mata kuliah teknik reportase penyiaran.