K3 KPI IPMAFA Garap Program Talkshow dan Kompilasi Konten Kreatif

Kuliah Kerja Komunikasi (K3) KPI Ipmafa di semester Ganjil tahun akademik 2020 ini mengintensifkan produksi program talkshow dan kompilasi konten kreatif. Dengan begitu, mahasiswa tidak hanya belajar tentang skill editing dan broadcasting tetapi juga akan mendapatkan pengalaman langsung tentang penyelenggaraan acara siaran.

Untuk menjadikan konten dan program acara yang profesional, mahasiswa K3 didampingi langsung oleh dosen pembimbing Fajar Adhi Kurniawan S.I.Kom, MSi. Mahasiswa sebelum produksi diberikan brainstorming dan arahan terkait persiapan yang perlu dilakukan, baik dari sisi studio broadcast maupun personil-personil yang dibutuhkan.

Pelaksanaan K3 ini akan berlangsung satu setengah bulan dan akan memproduksi 7 program talkshow dan 7 kompilasi konten video kreatif. Dengan lokasi produksi di studio broadcast Fakultas Dakwah Ipmafa, mahasiswa tetap dapat produktif layaknya mereka melakukan PPL di luar kampus Ipmafa.