KPI IPMAFA Manfaatkan Laboratorium Broadcasting Kampus Untuk Kuliah Kerja Komunikasi

Kuliah kerja komunikasi (K3) yang biasanya dilakukan di luar kampus dengan berkolaborasi bersama beberapa lembaga penyiaran dan production house mengalami perubahan tempat di masa pandemi ini. Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Ipmafa menetapakan pelaksanaan K3 bertempat di laboratorium Dakwah kampus Ipmafa.

Hal ini dengan pertimbangan untuk memaksimalkan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 sehingga mahasiswa tidak perlu jauh-jauh mencari lokasi praktek tetapi cukup dengan memanfaatkan sarana broadcasting kampus Ipmafa.

K3 khusus di masa pandemi ini disosialisasikan langsung oleh Sekretaris Prodi, Arif Chasanuddin, M.Pd kepada mahasiswa calon peserta K3 via Zoom meeting (26/8/2020). Hadir pula Ketua Prodi KPI dan dosen pembimbing lapangan yang akan mendampingi langsung pelaksanaan K3.